COSA SERVE :
400 gr di carote
300 gr di zucchero
3 uova
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito
1 bicchiere di plastica di olio evo
ALL'OPERA:
Sbatti per qualche minuto lo zucchero e le uova, aggiungi la farina setacciata, il lievito, l'olio e per finire le carote tritate. Mescola ben bene il tutto, versalo in una teglia foderata di carta forno. Cuoci la torta in forno a 200 gradi per 45 minuti. Per vedere se è cotta, appena uscita dal forno, inserisci uno stecchino se esce asciutto, è pronta. (ATTENZIONE LA TEMPERATURA DEL FORNO E I MINUTI VARIANO DA FORNO A FORNO)
10 marzo 2012
5 marzo 2012
SFIZI DI TONINO
QUESTA RICETTA (VELOCISSIMA) MI E' STATA SUGGERITA DA MIO FRATELLO CHE E' UN OTTIMO IMPROVVISATO CUCINIERE
COSA SERVE: (non vi darò le dosi, bensì solo gli ingredienti)
petto di pollo o tacchino a tocchetti
origano
olio evo
paprika dolce
pangrattato
sale
ALL'OPERA:
Passa i tocchetti nell'olio, poi mettili dentro un contenitore con il coperchio, aggiungi il pangrattato, il sale, l'origano, e la paprika dolce (abbonda). Chiudi il coperchio scuoti ben bene, e trasferisci i tocchetti in una padella antiaderente, cuoci per pochi minuti entrambi i lati (attenzione devono restare morbidi). Impiatta con dell'insalata.
4 marzo 2012
SARDE A BECCAFICU
COSA SERVE:
1 kg di sarde
olio evo q.b
9 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 manciata di passolina e pinoli
sale
pepe
1 limone
foglie d'alloro
ALL'OPERA:
Lava e dilisca 1 kg di sarde freschissime lasciandole unite sul dorso. Fai tostare leggermente in poco olio 9 cucchiai di pangrattato, in seguito fuori dal fuoco incorpora, lavorando con una spatolina, 2 cucchiaini di zucchero, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, la passolina con i pinoli, il sale il pepe e circa mezzo bicchiere di olio evo. Apri delicamente le sarde a libro, mettici sopra un pò di composto, arrotolale su se stesse e ponile in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a foglie d'alloro. Irrora le sarde con una salsina di olio, limone, sale e pepe sbattuti, passale in forno caldo e lasciale per circa 20 minuti. Sforna.
PS: sono ottime fredde, preparale il giorno prima.
1 kg di sarde
olio evo q.b
9 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 manciata di passolina e pinoli
sale
pepe
1 limone
foglie d'alloro
ALL'OPERA:
Lava e dilisca 1 kg di sarde freschissime lasciandole unite sul dorso. Fai tostare leggermente in poco olio 9 cucchiai di pangrattato, in seguito fuori dal fuoco incorpora, lavorando con una spatolina, 2 cucchiaini di zucchero, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, la passolina con i pinoli, il sale il pepe e circa mezzo bicchiere di olio evo. Apri delicamente le sarde a libro, mettici sopra un pò di composto, arrotolale su se stesse e ponile in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a foglie d'alloro. Irrora le sarde con una salsina di olio, limone, sale e pepe sbattuti, passale in forno caldo e lasciale per circa 20 minuti. Sforna.
PS: sono ottime fredde, preparale il giorno prima.
Con questa ricetta partecipo al contest: 1 food contest di Donna In: Sfizia & delizia di Donna In.
e al contest di Scamorze ai fornelli
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