4 marzo 2012

SARDE A BECCAFICU

COSA SERVE:

1 kg di sarde
olio evo q.b
9 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 manciata di passolina e pinoli
sale
pepe
1 limone
foglie d'alloro

ALL'OPERA:

Lava e dilisca 1 kg di sarde freschissime lasciandole unite sul dorso. Fai tostare leggermente in poco olio 9 cucchiai di pangrattato, in seguito fuori dal fuoco incorpora, lavorando con una spatolina, 2 cucchiaini di zucchero, lo spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo, la passolina con i pinoli, il sale il pepe e circa mezzo bicchiere di olio evo. Apri delicamente le sarde a libro, mettici sopra un pò di composto, arrotolale su se stesse e ponile in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a foglie d'alloro. Irrora le sarde con una salsina di olio, limone, sale e pepe sbattuti, passale in forno caldo e lasciale per circa 20 minuti. Sforna.
PS: sono ottime fredde, preparale il giorno prima.

 

Con questa ricetta partecipo al contest: 1 food contest di Donna In: Sfizia & delizia di Donna In.

e al contest di Scamorze ai fornelli



2 commenti:

  1. buonissime..
    e complimenti per il tuo blog...
    grazie di partecipare , mi unisco ai tuoi lettori..
    baci

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  2. Ciao e grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo!

    RispondiElimina

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