30 ottobre 2011

TIRAMISU' CLASSICO

COSA SERVE: (dosi per la ciotola della foto, per 4 persone)

250 g di marscarpone
12 savoiardi
1 uovo intero
2 cucchiai di zucchero
del caffè lungo
un pò di marsala
cacao amaro

ALL'OPERA:

Prendi due ciotole, rompi l'uovo, in una metti il tuorlo nell'altra metti l'albume. Aggiungi al tuorlo 2 cucchiai di zucchero e il pò di marsala e sbatti con il frullino elettrico fino a quando avrai ottenuto una crema. Adesso sbatti l'albume a neve ferma, aiutati con l'aggiunta di un pizzico di sale. Unisci alla crema il marscarpone e continua a frullare. Ora versa l'albume montato a neve e mescola dal basso verso l'alto, amalgamalo bene. Adesso metti sul fondo della ciotola un pò di crema, imbevi i savoiardi nel caffè e allineali ben bene, metti altra crema e continua così per un altro strato. Copri il tutto con dell'alluminio e metti in frigo per almeno 4 ore. Spolvera la superficie con del cacao amaro solo prima servire. (L'indomani è ancora più buono, sempre che ci arriviiii)


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...