15 ottobre 2011

MATTONELLA DI MARSCARPONE

COSA SERVE x 6 persone:

300 g di mascarpone
2 uova
70 g di zucchero
150 ml di latte
1 cucchiaio di fecola
100 g di savoiardi
mezzo bicchiere di alkermes
nocciole tritate per la guarnizione

ALL'OPERA:

Metti i tuorli in un tegamino e gli albumi in una ciotola, aggiungi ai tuorli lo zucchero,  montali con lo sbattitore fino ad ottenere una crema gonfia e chiara. Incorporaci la fecola e il latte ben caldo, poco alla volta, mescolando. Mettilo su fuoco bassissimo e portalo quasi a bollore mescolando con un cucchiaio di legno. La crema sarà pronta quando velerà il cucchiaio. Immergi il tegamino in acqua fredda e fai raffreddare mescolando. Quando la crema sarà fredda versala in una ciotola ed uniscici il mascarpone mescolando con lo sbattitore. Monta gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale, poi incorporali alla crema.
Fodera uno stampo da plum cake con una pellicola e riempi la base  dello stampo con un poco di crema, poi versa il liquore in una fondina ed immergici velocemente i savoiardi. Sistema uno strato di savoiardi sulla crema, poi ricoprila con un altro strato di crema. Procedi così terminando con uno strato di crema. Copri con la pellicola in eccesso e metti in frigo per almeno 4 ore, poi sforma  il dolce sul piatto da portata, cospargilo con le nocciole tritate, e servilo a fette.


Questo è il dolce che ho scelto per partecipare al Giveway del 1° Compleanno del blog La Dolce Vita

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