1 rotolo rotondo di pasta sfolglia
2 mele
una manciata di uvetta passa messa in ammollo
cannella in polvere
1 noce di burro
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
zucchero a velo.
ALL'OPERA:
In un pentolino fondi il burro con lo zucchero, unisci le mele sbucciate e tagliate a cubetti, l'uvetta ben strizzata, un pò di cannella, la vanillina e cuoci per 10 minuti a fuoco moderato, fino ad ottenere una purea. Srotola la pasta sfoglia e ritagliala in 8 triangoli (prima fai una grande croce, poi dividi a sua volta ogni spicchio che si è formato in due), alla base di ogni triangolo (lato lungo) disponi un pò di composto freddo di mele. Arrotola verso l'estremità a punta, e sigilla bene tutti i buchi. Disponi i cornetti con la punta sotto la base su di una teglia foderata di carta forno e cuoci per 20 minuti a 200 gradi. Servi i cornettini spolverizzati con dello zucchero a velo.
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