26 novembre 2011

TORTINE ALLO YOGURT CON MELE E UVA PASSA

LE DOSI CHE INDICO SONO PER UNA TORTA INTERA, MA IO HO PREFERITO FARE DELLE MINI TORTE E COSI' HO RIEMPITO BEN 12 PIROTTINI. ORA DECIDETE VOI, QUALE UTENSILE USARE, COMUNQUE SARA' UN SUCCESSO.

COSA SERVE:

2 vasetti di yogurt bianco intero
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
2 mele
una manciata di uva passa messa a mollo 10 minuti prima della preparazione.

ALL'OPERA:

Sbatti con il frullino elettrico le uova e lo zucchero fino a quando non sono diventati soffici e chiari, ora aggiungi la farina setacciata, il lievito, l'olio, lo yogurt e l'uva passa ben strizzata e infarinata, dai un'ultima mescolata. Adesso versa il composto nella tortiera foderata di carta forno o nei pirottini a 3/4, che devono essere oleati, sbatti un pò il contenitore scelto per livellare l'impasto. Metti i pirottini dentro una teglia, sbuccia e taglia a pezzettini le mele e sistemali su ogni tortina, o sulla torta intera. Passa tutto in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, la torta vuole cuocere qualche minuto in più (ti raccomando di fare sempre la prova dello stecchino di legno, che deve uscire asciutto, dopo averlo infilato dentro la torta).



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...