19 settembre 2011

SEMPLICE TORTA ALL'ANANAS

COSA SERVE:

3 uova
10 cucchiai di zucchero
13 cucchiai di farina 00
1 scatola di ananas sciroppato
10 cucchiai di sciroppo d'ananas
1 bicchiere di plastica di olio di oliva
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

ALL'OPERA:

Sbatti con il frullino elettrico per almeno 5 minuti lo zucchero con le uova, poi aggiungi la farina setacciata e la bustina di lievito, e continua a sbattere, di seguito versa lolio e il succo d'ananas e sbatti ancora. Adesso aggingi un pizzico di sale e le fette di ananas tagliate a pezzettini (lasciane 5 fette intere per la guarnizione), a questo punto mescola il tutto con un cucchiaio. Ora fodera una tortiera (meglio se è con la cerniera) con della carta forno che avrai prima stropicciato fra le tue mani (questa è una dritta) e versaci il composto, prendi le 5 fette di ananas le infarini e le disponi sull'impasto (1 al centro le altre a contorno).
Inforna per 50 minuti a 180 gradi, nel ripiano di centro.
Ps: verso metà cottura metti un foglio di allumio sulla torta altrimenti si brucia.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...